Салат «Лисий хвост» — интересное сочетание селёдки с грибами

Салат «Лисий хвост»

Вкусный и очень праздничный салат под названием “Лисий хвост” приготовила на свой День Рождения моя дочь. А я узнала рецепт, чтобы поделиться им с вами.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 упаковка селёдки в масле (или 1 обычная тушка сельди);
  • 250 гр свежих или консервированных грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картошины;
  • 2 средних моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 гр зеленых перьев лука и свежего укропа;
  • немного мелкой соли;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • 50 гр майонеза.

Ингредиенты

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки продуктов. Грибы (свежие), зелень и овощи тщательно ополосните. Поставьте вариться морковь с картошкой и отдельно яйца.

Затем подготовьте селёдку. Если была куплена целая, удалите голову, внутренности, кожу и выньте кости. В конце ополосните под проточной водой. Нарежьте мелким кубиком. Зелень мелко порубите и сложите в отдельную тарелку.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Перемешайте, немного посолить (можно даже поперчить) и потушите в масле на среднем огне. Когда жидкость выпарится, можно снять с плиты и оставить остывать.

К этому времени яйца должны быть сварены и охлаждения в холодной воде. Овощи также будут готовы. Слейте воду и дайте им остыть.

Яйца очистите и нарежьте кубиком, не забудьте оставить немного белка для украшения. Картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Сформируйте салат слоями, смазывая их майонезом:

селедка с луком и укропом;

1ый слой селёдка с луком

картофель;

2ой слой картофель

грибы;

3ий слой грибы

яйца;

Слой яиц

морковь и белок в форме кисточки.

Морковь и белок в форме хвоста лисы

Оставьте салат пропитаться минимум на час. Блюдо вкуснее всего в охлажденном виде. “Лисий хвост” отлично сочетается с блюдами из тушеных и запеченных овощей, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка ...