Салат «Мелодия»

Салат «Мелодия»

Салат готовится не очень быстро, но результат порадует. Ваш дом наполнится ароматом лесных грибов, свежей зелени, специй. Его можно подать на праздничный стол или как самостоятельное блюдо, например, в качестве ужина.

Для приготовления:

  • Лесные грибы замороженные – 1 упаковка (400-500г)
  • Фасоль красная – 1 пакет (400-500 г)
  • Луковица — 1 шт
  • Зелень по вкусу — 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Специи
  • Майонез – 1-2 ст.ложки

Приготовление:

Я всегда готовлю этот салат из сухой фасоли. Можно ее заменить консервированной, но вкус не тот!

Пакет фасоли переложить в блюдо или кастрюлю, в которой будете варить, залить прохладной водой. Лучше это сделать вечером и оставить до утра.

Замочить фасоль

Солим воду, фасоль отвариваем до готовности (1-1,5часа в зависимости от сорта, пробуем).

Важно: если с фасоли сразу слить воду, она растрескается и будет выглядеть неаппетитно. Поэтому оставляем ее до полного остывания в воде, в которой она варилась. После тщательно сливаем воду, отправляем в салатник.

Отварить фасоль

На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем пачку грибов. Когда испарится жидкость, добавляем нарезанный лук, присаливаем и жарим до готовности. В конце можно добавить немного любимых специй, но не увлекайтесь, убьете запах грибов!

Обжариваем грибы с луком

Отправляем грибы в салатник. Перемешиваем. Пусть остынут и «подружатся» с фасолью.

Смешиваем с фасолью

Зелень промыть и нарезать (у меня укроп и петрушка).

Порезать зелень

Добавляем пару ложек майонеза, перемешиваем.

Салат «Мелодия»

Приятного аппетита!

Загрузка ...