Если вы любите морепродукты и желаете «побаловать» своих родных, друзей вкусным блюдом, то приготовьте салат «Средиземноморская свежесть». Этот салат украсит праздничный стол — смотрится изысканно. В то же время, «Средиземноморская свежесть» идеально подходит приверженцам здорового питания, так как содержит свежие, богатые витаминами и клетчаткой, овощи, а также белок в виде мидий. Моя семья была в восторге от данного блюда, сказали, что это «просто кулинарный шедевр»!
Преимущество данного салата заключается в том, что его нельзя назвать «сезонным» блюдом. Все ингредиенты легко доступны в любое время года.
Для приготовления салата «Средиземноморская свежесть» вам понадобится:
- 200 г. пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 100 г. кукурузы;
- 1 банка мидий в масле;
- 100 г. ржаных сухариков;
- соль, долька лимона, кунжут;
- оливковое масло.
Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками. Желательно, использовать верхнюю часть капусты:
Поместите капусту в удобную посуду, добавьте консервированные мидии:
Можно использовать мидии, которые вы купили в замороженном виде и приготовили самостоятельно.
Добавьте консервированную кукурузу:
Нарежьте огурец небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам:
Добавьте ржаные сухарики. Можно использовать упакованные соленые сухари, либо приготовить заранее самостоятельно:
Перемешайте салат, добавив соль:
В качестве заправки салата желательно использовать оливковое масло, но можно воспользоваться тем маслом, в котором были мидии. Любители ярких вкусов могут заправить салат соусом Тар-тар. По желанию, можно добавить сок четверти лимона:
Дайте салату настояться 15 минут. Для сервировки можно использовать кунжутное семя:
Когда ешь такой салат – получаешь эстетическое удовольствие, наслаждаешься не только вкусом, но и осознанием того, что блюдо очень полезно.
Приятного аппетита!