Прежде, чем я расскажу, как приготовить самый вкусный борщ в мире (говорю это без лишней скромности), признаюсь, свекла – нелюбимый продукт моего мужа. Поэтому мне приходится свеклу «маскировать». Придать ей другой вкус помогает уже лук, он нейтрализует землянистый аромат свеклы. Но этого мало. Я еще дополнительно, за день начинаю готовиться к борщу. Как я мариную свеклу для борща? Отдельно приложу рецепт подготовки маринованной свеклы.
Ингредиенты:
- Свекла борщевая – 1шт.;
- Растительное масло – 1,5ст.л.;
- Соль – 1/4ч.л.;
- Сахар – 1ч.л.;
- Лимонная кислота – 3/4ч.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Вода (кипяток).
Пошаговый рецепт с фото
Очищенную свеклу нарезаем на бруски. Можно натереть на терке!!!
Складываем бруски в пол-литровую банку.
Нарезаем чеснок толстыми дольками.
Засыпаем в банку соль, лимонную кислоту, сахар. Заливаем в банку почти до самых краев кипяток. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соль, сахар и кислота растаяли.
Вливаем в банку масло. Закрываем крышкой банку и встряхиваем. Оставляем свеклу мариноваться на ночь.
А пока расскажу, что этот рецепт – самый любимый. Муж мой борщ называет семейным богатством))) Вкус борща просто царственный. Даже я, которая особо не люблю супы, этот борщ и люблю, и хвалю всем всегда.
Но что самое главное в этом способе приготовления, что сделать борщ так просто и быстро. Фактически, только и надо, что подготовить продукты и в нужном порядке заложить их в кипящий бульон. И еще, раньше я сама готовила заправку из томата, и перемолотых на мясорубке лука, свеклы и морковки. Но, когда встретила достойный продукт, где все это уже готово, решила облегчить свой труд. Так стало еще быстрее и проще приготовить борщ.
Ингредиенты:
- Мясо (куриное) – 2 спинки;
- Картошка – 5-6шт.;
- Лук – 0,5шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Фасоль (консервированная) – 0,5л;
- Свекла – 1шт.;
- Капуста – ¼ часть небольшого качанчика;
- Заправка – 1 пакетик (70гр);
- Соль, перец.
- Чеснок – 1зуб.;
- Укроп, петрушка;
- Сметана.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки.
Кусочки мяса ставим на средний огонь. Даем им закипеть. Пока кипит, готовим овощи.
Очищаем картошку, морковку, свеклу, лук.
Трем на терке свеклу и морковь.
Закладываем тертые овощи в кастрюлю с мясом.
Нарезаем мелко половину луковицы. Закладываем ее в кастрюлю. Даем бульону хорошо покипятиться.
Нарезаем картофель на небольшие кубики. Закладываем в кастрюлю.
Когда картошка полностью приготовится, размешиваем заправку для борща водой. Вливаем заправку в борщ.
Добавляем консервированную фасоль. Добавляем вместе с рассолом, в котором она консервировалась.
Даем борщу закипеть. Нарезаем капусту. Добавляем в кастрюлю.
Проверяем на соль. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Даем борщу хорошо прокипеть, минут 10. Снова проверяем на соль, если надо, корректируем вкус.
Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь. даем борщу настояться минут 10-15.
Подаем борщ со сметаной. Притрушиваем сверху мелко нарезанной зеленью.