Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Котлеты из разряда праздничных блюд постепенно перекочевали в повседневные. А их место в моем меню заняли стожки из фарша с картошкой и киви. Если вы любите запекать в духовке, то предлагаемый рецепт берите на вооружение. Спешу похвастаться, что этот вариант мясного угощения – моя идея. Конечно, стожки делают многие. Но мне в них чего-то не хватало, уж больно они были у всех похожие. Кислый плод спас ситуацию. Он отлично сочетается со свининой. А я после такого открытия получила собственное фирменное блюдо. Думаю, что вам оно очень понравится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные мясные стожки в духовке, потребуются продукты:

  • фарш свиной – 500 г;
  • картофель сырой -3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • киви – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – горсть;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Пошаговое исполнение

Займемся приготовлением мясной основы. В миске соединим фарш с яйцами, сухарями, зеленью. Подсыпаем специи и соль, добавляем чеснок, ориентируясь на собственный вкус.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Ложкой смешиваем все собранные ингредиенты. В итоге скоро получается масса однородной структуры, как на фото.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Переходим к оставшимся продуктам. Репчатый лучок надо порезать тонкими полукольцами. Их выкладываем в масло и обжариваем, пока не станут прозрачными.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Очистим киви, порежем зеленые сочные плоды на пластинки.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

На терке натираем твердый сыр и сырой картофель в отдельные емкости.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Формируем стожки. Ладошками лепим лепешку из фарша, слегка ее приплюснем. Выкладываем на противень. Чтобы изделия хорошо снимались после запекания, выкладываем их на фольгу (можно использовать пергамент).

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Сочность мясу придаст лук, который будет располагаться вторым слоем.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Далее следуют киви, тоже богатые соком. Они обязательно должны попасть внутрь полуфабриката, чтобы не подсохли.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

На каждую заготовку выкладываем примерно по ложке картофеля. Если появилась жидкость, ее лучше отжать.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Мажем сверху майонезом. Я использую немного, можете брать чуть больше. Затем противень переносим в духовку. Стожки из фарша будут запекаться около 25 минут.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Вынимаем подрумянившиеся мясные стожки, посыпаем их сверху подготовленным сыром. Отправим в духовку еще на 10 минут.

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Можно пробовать вкусненькие стожки из фарша с киви и тертой картошкой.

Приятного аппетита!

Моё фирменное блюдо: «Стожки» из фарша с киви и картошкой

Загрузка ...