Рецепт салата «Бунито» подглядела на просторах Интернета. Привлек он меня своей простотой и наличием моркови по-корейски. Люблю небольшую остроту в блюдах. Впервые приготовила этот салат на день рождения дочери. Родные оценили его необычный вкус – салат «Бунито» был съеден в первую очередь. Казалось бы, куриное мясо суховатое и многие не любят салат с курятиной, но в этом салате мясо пропитывается рассолом корейской моркови и становится сочным и нежным. Готовится салат так же быстро, как и съедается, особенно если внуки помогают. Больше по времени займет варка мяса, слои выкладываются махом.
Ингредиенты
- куриное филе или любое другое диетическое мясо (кролик, индейка) – 250 гр. (я обычно беру 1,5 куриные грудки);
- морковь по-корейски – 125 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез;
- укроп;
- соль.
Из такого количества продуктов получается 4 порции салата.
Этапы приготовления
Отварить яйца. Почистить, отделить желтки от белков.
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. После того, как оно остынет, нарезать на небольшие прямоугольные кусочки вдоль волокон. Выложить первым слоем в форме горки на плоское блюдо. Смазать сверху майонезом.
Морковь по-корейски измельчить ножом и выложить вторым слоем на мясо. Смазать майонезом.
Сыр натереть на терке и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Мелко порезать яичные белки, выложить четвертым слоем, смазать майонезом.
Измельчить желтки и выложить пятым слоем.
Измельчить укроп и посыпать им салат. Украсить салат по своему усмотрению.
Убрать салат в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!