Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.
Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.
Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.
Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.
Отварную морковь почистить и натереть на терке.
Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.
Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.
- Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
- Вторым слоем рассыпала половину изюма.
- Третий слой – крошка орехов.
- Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яичный.
- Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
- Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.
Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!
Приятного аппетита!