Мякоть авокадо – известное всем гастрономическое чудо. Жиры авокадо очень полезны, потому как относятся к мононенасыщенным, которые организм человека сам не вырабатывает. Они помогают предотвратить развитие раковых опухолей, депрессии, защищают здоровье сосудов и сердца. Авокадо просто кладезь витаминов, таких как калий, витамин С, витамин В6, магний, марганец, фолиевая кислота.
Порционный салат из авокадо с тунцом не только безумно полезный, но и вкусный. А представленная в рецепте подача салата подойдет не только для приятного семейного приема пищи, но и для любого праздника.
Ингредиенты:
- Два авокадо
- Один длинно плодный огурец
- Одна маленькая луковица
- Один пучок петрушки
- Одна банка 185 гр консервированного тунца в собственном соку
- Сок половины лимона
- Две-три столовых ложки оливкового масла
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Авокадо разрезаем вдоль пополам и разламываем на две половинки. Спелое авокадо обычно без особых проблем ломается на половинки. Если же Вы не можете этого сделать, то легонько покрутите половинки в направлении друг от друга, это поможет их отделить от косточки. Аккуратно удаляем косточку.
Удаляем из половинок авокадо всю мякоть.
Мелко режем мякоть авокадо и пересыпаем в глубокую миску для салата.
Чистим и мелко режем лук. Кстати, в оригинальном рецепте для салата используется красный лук. У меня такого не нашлось, поэтому использовала обычный репчатый лук. Но, если будет возможность, берите красный лук.
Далее у нас есть два варианта развития событий.
- Первый: если Вы любите свежий, хрустящий лук в салатах, то просто положите нарезанный лук в миску с авокадо.
- Второй: если Вы, как и я, не особенно любите свежий лук, то насыпьте нарезанный лук в миску с глубокими краями, залейте кипятком и оставьте так.
Моем и мелко режем огурец, кладем в миску с салатом.
Моем и мелко режем петрушку. Несколько веточек оставляем для украшения. Нарезанную петрушку отправляем в салат.
Из тарелки с луком сливаем воду и добавляем лук в салат.
Открываем банку с тунцом, давим его вилкой и перекладываем в миску с овощами.
Поливаем салат соком лимона и оливковым маслом. Если не сильно любите кислое, то вместо половины сока лимона можно добавить всего четверть.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Раскладываем наш салат по пустым половинкам авокадо, украшаем тарелку остатками лайма и петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!