Салат готовится не очень быстро, но результат порадует. Ваш дом наполнится ароматом лесных грибов, свежей зелени, специй. Его можно подать на праздничный стол или как самостоятельное блюдо, например, в качестве ужина.
Для приготовления:
- Лесные грибы замороженные – 1 упаковка (400-500г)
- Фасоль красная – 1 пакет (400-500 г)
- Луковица — 1 шт
- Зелень по вкусу — 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Специи
- Майонез – 1-2 ст.ложки
Приготовление:
Я всегда готовлю этот салат из сухой фасоли. Можно ее заменить консервированной, но вкус не тот!
Пакет фасоли переложить в блюдо или кастрюлю, в которой будете варить, залить прохладной водой. Лучше это сделать вечером и оставить до утра.
Солим воду, фасоль отвариваем до готовности (1-1,5часа в зависимости от сорта, пробуем).
Важно: если с фасоли сразу слить воду, она растрескается и будет выглядеть неаппетитно. Поэтому оставляем ее до полного остывания в воде, в которой она варилась. После тщательно сливаем воду, отправляем в салатник.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем пачку грибов. Когда испарится жидкость, добавляем нарезанный лук, присаливаем и жарим до готовности. В конце можно добавить немного любимых специй, но не увлекайтесь, убьете запах грибов!
Отправляем грибы в салатник. Перемешиваем. Пусть остынут и «подружатся» с фасолью.
Зелень промыть и нарезать (у меня укроп и петрушка).
Добавляем пару ложек майонеза, перемешиваем.
Приятного аппетита!